Selasa, 06 Juni 2017

Resep membuat "Bubur Pedas"




Bubur Pedas (Khas Pontianak)
Bahan-bahan
Untuk 15 porsi
1.        7 siung Bawang Putih
2.        9 siung Bawang Merah
3.        1 buah Bawang Bombay
4.        3 buah Cabe Merah Besar
5.        2 buah Cabe Hijau Besar
6.        2 sdm Terasi
7.        2 sdt Lada Hitam
8.        2 sdt Ketumbar
9.        5 buah Kemiri
10.    2 cm Lengkuas
11.    2 batang Serai

12.    segenggam Daun Kunyit
            13.    segenggam Daun Kesum
            14.   secukupnya Garam
            15.    6 buah Wortel
            16.    4 buah Ubi Jalar
            17.    2 buah Gambas
            18.    2 ikat Kacang Panjang
            19.    2 ikat Kangkung
            20.    250 gram Kecambah
            21.    2 buah Jagung
            22.    500 gram Daging Sapi
            23.    250 gram Kacang Tanah
            24.    500 gram Beras
            25.    500 gram Kelapa Parut
            26.    secukupnya Minyak goreng untuk menumis




Cara Membuat
1.    Cuci daun kesum dan daun kunyit, kemudian iris halus lalu masukkan dalam satu wadah. Yang gak tau bentuk daun kesum, bisa dilihat digambar ya, daun kesum (kiri) daun kunyit (kanan) hasil (bawah).


 
 
2.    Kupas ubi jalar, wortel, dan gambas, kemudian cuci semuanya termasuk jagung dan kacang panjang. Potong kecil-kecil ubi jalar, kacang panjang, jagung, wortel, dan gambas. Untuk jagung diambil biji jagungnya saja. Ubi, wortel, dan gambas dipotong dadu.


3.    Kangkung disiang kemudian dicuci, kecambahnya juga jangan lupa dicuci bersih.



https://cookpad.com/id/resep/205254-bubur-sehat-khas-kalimantan-barat-bubur-pedas

0 komentar:

Posting Komentar